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Tercera Edición de Millesime GNP Weekend fue todo un éxito

Julieta Cruz
Julieta Cruz
Gastrónoma y doctorante en Comunicación con especialización en vinos por la EMS. Investigadora en periodismo enológico y gastronómico en Ciudad de México, basada en teoría bourdiana, con fundamentos en Sociología y estudios de periodismo. Disfruta entrevistar y difundir la valiosa labor de quienes hacen posible nuestra gastronomía, única y viva en cada ingrediente, sabor y experiencia a la mesa.

El pasado fin de semana del 23 al 26 de mayo, se celebró Millesime Weekend GNP en San Miguel de Allende, Pueblo Mágico que por tercera ocasión acoge a este evento en su modalidad al público. Esta celebración gastronómica no solo reunió a treinta afamados chefs con lo mejor de sus propuestas, sino también a diversas regiones y casas vinícolas así como productos gourmet y destilados.

Por su parte Manuel Quintanero Jiménez, Director de Millesime, expresó que este concepto, inspirado en su homónimo que se celebra en Ciudad de México desde hace ya once años en formato exclusivo para invitados del sector HORECA, ha cumplido las expectativas puesto que a través de esta versión un tanto menos corporativa refleja un ambiente informal que resulta en un espacio social, recreativo y familiar, idóneo para la convivencia; a esto se añade la fusión con el encanto de un pueblo colonial como lo es San Miguel de Allende, lo que ha resultado en un evento único y mágico para los asistentes, amantes de la alta gastronomía.

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Manuel Quintanero, Juan Jose Alvarez Brunel

El evento inaugural se llevó a cabo en presencia de Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo de Guanajuato quien no solo dio la bienvenida a los asistentes, sino puntualizó en la importancia y apoyo a eventos de este estilo, para el desarrollo y el despunte turístico del estado, remarcando que San Miguel es un destino multifacético con una amplia oferta turística.

Las Cenas de Altura

La chef valenciana Begoña Rodrigo en mancuerna con el chef mexicano Ricardo Muñoz Zurita montaron una majestuosa Cena de Altura en Casa 1810; mientras que en Numu, fue el chef Miguel Carretero quien llegado desde Madrid conjugó su trabajo con el del chef nacional Javier Plascencia, para ofrecer otra de las cenas. Sabores increíbles a cuatro manos que en casa caso dejaron un recuerdo imborrable entre los invitados al convite.

El Epicentro de Millesime GNP Weekend: Garden

Mientras tanto Garden en el Hotel Rosewood fue un espacio en que se desplegó una nutrida oferta gastronómica, en donde cada chef presentó una variedad de platillos en versiones ajustadas al tamaño de canapés, para que los asistentes pobraran un poco de lo que se puede experimentar en sus restaurantes.

En cada stand además existía la oportunidad de platicar directamente con los chefs, cocineros, sommeliers, mixólogos y jefes de sala, de manera que se reforzaron vínculos empresariales y comerciales, pero principalmente se convivió de forma muy casual entre amigos y sibaritas.

Nosotros al menos nos encontramos con Rubén Guzmán (Pujol, CDMX), Karina Mejía e Israel Montero (Siembra Comedor, CDMX), Rafael Zaga (Galea, CDMX), Alexis Ayala (Pargot, CDMX), Pepe Salinas (El Balcón del Zócalo, CDMX), Abel Hernandez (Eloise, CDMX), David Quevedo (Trasiego, SMA), Enid Velez (Círculo Mexicano), Pablo Carrera (Catamundi, CDMX), Alfredo González (Antifine Dining, CDMX), Óscar Garza (Bruna, Guadalajara), Sabina Bandera (La Guerrerense, Ensenada), Thalia Barrios (Levadura de Olla, Oaxaca), Juan Emilio Villaseñor (La Cocinoteca, León, Gto.), Drew Deckman (Deckman’s, Valle de Guadalupe), Lucy Noriega (Orangerine, León), Mayela Cárdenas (Casa Mercedes, Gto.), María de Lourdes Camarena (La Casa de Mamá, Gto.), Domingo Martínez (Amatxi, Gto.), Omar Henríquez (Hortus, SMA), Juan Carlos Madrigal (NIU, León), Fernando Quintero (Comedor Tradicional, Gto), Vicente Torres (Moxi, SMA), Mario Morán (Ryoko, SMA), Eduardo Palazuelos (Zibu, SMA), Antonio Aranda (Tostevere, SMA), Erick Martínez (Tene, SMA), Óscar Mendez (Garufa, SMA) e Issho Sonoda (El Sargazo, CDMX).

También se contó con la presencia de algunos sommeliers y mixólogos como Andrés Amor (Embajador de Rías Baixas), Jonathan Frausto (Bovine, SMA) así como Fabiola Padilla (Bekeb, SMA), entre otros.

Garden además fue el escenario perfecto para la pasarela de Pineda Covalin en donde presentaron una colección bajo la temática “El Jardín de las aves mayas”, conformada por distintas prendas inspiradas en la flora y fauna mexicanas, con énfasis en las guacamayas y las cactáceas. En el evento estuvieron presentes los diseñadores Cristina Pineda y Ricardo Covalin, quienes aprovecharon para agradecer la ventana a la moda en eventos gastronómicos de este estilo.

Esperamos con ansias las siguientes ediciones de Millesime GNP tanto en CDMX como en San Miguel de Allende –¿y por qué no? ¡En otros lugares del mundo!– que siempre nos acercan a un despliegue de talentos culinarios con el mejor ambiente.

Continúa con: ¡Noche de Estrellas gastronómicas en México!


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millesimegnp_weekend

https://millesimeworld.com

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